2020-02-12 10:11:18 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

The coronavirus strikes humans - not people of any particular ethnicity or race. Chinese-Americans or Chinese people in America are no more likely to get the disease, carry the disease, or transmit the disease, than any other group of people.”

“這種冠狀病毒攻擊的是人類,不是某個特定族群或種族的人。美籍華人或者在美國的中國人并不比其他人更容易感染、攜帶或傳播這種疾病。”(美國眾議院網站)

——當地時間2月5日,在美國國會首次關于新冠肺炎的聽證會上,美國白宮2014年至2015年埃博拉病毒應對協調員羅納德·克萊因表示,希望在疫情中人們不要產生緣于恐懼的種族歧視。

I tried to find one page I could spare that didn't have a lie on it...but it was a pack of lies.”

“我試著找出有哪頁紙上沒有寫著謊言……但通篇都是謊言。”(美國全國廣播公司網站)

——當地時間2月4日,當美國總統特朗普發表完國情咨文演講后,站在他身后的眾議院議長南希·佩洛西撕毀了手中的演講稿副本。第二天早上,佩洛西對她的同僚如是說,她還表示并不后悔自己的所作所為。(張伊宇編譯)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。