2020-02-14 11:06:03 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國拒絕引渡42歲的安妮·薩庫拉斯回英國接受審判。她曾供職于美國中央情報局,涉嫌于去年8月在英國皇家空軍克勞頓基地外因危險駕駛導致19歲的英國摩托車手鄧恩死亡。隨后她逃回美國。

參考消息網2月14日報道 英媒稱,由于工黨領袖科爾賓在英國少年哈里·鄧恩一案問題上對首相約翰遜施加壓力,約翰遜被迫承認英美引渡條約并不平等。

據英國《泰晤士報》網站2月12日報道,科爾賓說,英國與美國簽署了“單方面的”引渡條約。他說:“這一不平等條約意味著美國可以在一些情況下要求引渡,而英國不可以。在美國繼續拒絕為哈里·鄧恩伸張正義的同時,首相今天是否會承諾尋求與美國建立平等、平衡的引渡關系?”

報道提到,美國拒絕引渡42歲的安妮·薩庫拉斯回英國接受審判。她曾供職于美國中央情報局,涉嫌于去年8月在英國皇家空軍克勞頓基地外因危險駕駛導致19歲的英國摩托車手鄧恩死亡。隨后她逃回美國。

約翰遜說:“坦率地說,我認為他(科爾賓)對我國與美國的引渡協議的描述是有道理的,我確實認為引渡關系中存在不平等的內容。我當然認為應加以研究。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。