2020-02-14 10:56:14 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:敘利亞外交部強調:“土耳其軍隊留在敘利亞境內是不合法的,是對國際法的粗暴踐踏。”

參考消息網2月14日報道 外媒稱,土耳其國防部長說,土耳其正向敘利亞伊德利卜省增派部隊。敘利亞外交部稱,土耳其軍隊駐扎在敘利亞境內是非法行徑,安卡拉應為此舉的后果負全責。

據德新社2月13日報道,土耳其國防部長胡盧西·阿卡爾說,土正向該國在敘利亞伊德利卜省的軍事觀察哨增派部隊,以控制該地區。

土耳其國家通訊社阿納多盧通訊社援引阿卡爾的話說:“我們正在增派部隊以執行和確保停火協議。”

另據法新社2月13日報道,在俄羅斯指責安卡拉未能按照2018年協議的條款“清除”“圣戰組織”后,土耳其2月13日威脅要對敘利亞伊德利卜省的“激進分子”動武。

阿納多盧通訊社援引土耳其防長阿卡爾的話說:“我們將在伊德利卜動用武力對付不遵守停火的人,包括‘激進分子’。”

他說:“我們將會采取任何形式的措施。”

報道稱,伊德利卜省是敘反對派在敘利亞的最后堡壘。

另據俄新社2月12日報道,土耳其國防部長阿卡爾在北約部長級會議期間與美國國防部長埃斯珀舉行會晤。他向后者表示,安卡拉希望美國和北約在伊德利卜局勢問題上提供更具體的支持。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。