2020-02-14 10:52:07 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:美國軍人在敘利亞哈塞克省與當地平民發生沖突,導致一名少年死亡及一人受傷。

參考消息網2月14日報道 俄媒稱,俄羅斯駐敘利亞沖突各方調解中心主任博連科夫在吹風會上稱,美國軍人在敘利亞哈塞克省與當地平民發生沖突,導致一名少年死亡及一人受傷。

據塔斯社2月12日報道,博連科夫表示,多名美國軍人與當地平民“發生沖突并對平民開槍”。他指出,“一名當地居民受傷,還有一名14歲男孩死亡”。

俄駐敘沖突各方調解中心確認稱,12日上午,偏離路線的美軍隊伍在哈塞克省一居民點遭政府軍部隊阻攔,與當地居民的沖突隨后發生。

博連科夫說:“趕到事發地的俄羅斯軍人成功阻止了沖突升級。”

他表示,俄軍還幫助美軍“朝該居民點區域內的駐地方向撤離”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。