2020-02-14 10:38:16 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:菲律賓武裝部隊總參謀長桑托斯表示,菲律賓武裝部隊將更多接觸本地區其他國家,提高軍事行動協同能力。

參考消息網2月14日報道 外媒稱,菲律賓武裝部隊總參謀長2月12日表示,菲律賓將推動與包括中國在內的本地區其他國家達成軍事合作協議,以填補因菲美1998年簽署的《來訪部隊協議》被終止而可能出現的安全缺口。

據《菲律賓星報》網站2月13日報道,菲律賓武裝部隊總參謀長費利蒙·桑托斯堅持認為,即使得不到與《來訪部隊協議》相關聯的美國軍事援助,菲律賓安全體系仍將正常運轉。

報道稱,在批準桑托斯任職的任命委員會會議上,有參議員詢問《來訪部隊協議》遭終止的潛在影響,尤其是對菲律賓軍隊救災能力的影響。

桑托斯說:“填補缺口的方法之一是我們將增加與其他國家的雙邊演習和協議,不僅僅與美國。我們現在只和澳大利亞有《來訪部隊地位協議》,所以在國會和參議院的幫助下,我們將推動批準與其他國家的協議,比如跟韓國、日本、印度尼西亞及其他盟友。”

桑托斯在得到任命后接受采訪表示,菲律賓武裝部隊將更多接觸本地區其他國家,提高軍事行動協同能力。

報道稱,他談到了韓國。菲律賓此前從韓國購買了多架戰斗機。

此外,桑托斯還表示可能考慮與日本和印尼簽訂類似于菲美《來訪部隊協議》或菲澳《來訪部隊地位協議》之類的文件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。