2020-02-14 10:27:15 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,日本厚生勞動大臣加藤勝信說,有慢性病或住在無窗房間的老年人可以從14日起下船,而不是最初設立的19日,并在岸上完成隔離。

參考消息網2月14日報道 外媒稱,“鉆石公主”號郵輪上的感染人數目前增至218人,包括一名負責隔離的官員,人們對于船上的情況越來越擔心,船上大約有3500人。

據路透社2月13日報道,日本厚生勞動大臣2月13日表示,將允許隔離郵輪上一些檢測呈陰性的老年游客提前下船,同時“鉆石公主”號郵輪上新增44名新型冠狀病毒感染病例。

日本厚生勞動大臣加藤勝信說,有慢性病或住在無窗房間的老年人可以從14日起下船,而不是最初設立的19日,并在岸上完成隔離。

懸掛英國旗幟的“鉆石公主”號由公主郵輪公司經營,它是世界最大的郵輪公司之一,隸屬于美國嘉年華集團。

另據英國《泰晤士報》網站2月13日報道,在日本被隔離的一艘郵輪上,又有數十人被確診感染了冠狀病毒,包括兩名英國人。這導致船員們越發擔心自己受到感染。

報道稱,最新感染病例中有10人是船員,這使人們更加擔心,這種病毒更容易在那些需要在船上走動并與乘客和彼此接觸的人中間傳播。

印度船員比奈·庫馬爾·薩卡爾在臉書上發布了一系列視頻,懇請印度總理莫迪出面幫助郵輪上的200名印度船員。他說,這艘郵輪的運營商公主郵輪公司幾乎沒有提供任何信息,而只是要求他保持沉默。他說:“這里非常危險。他們根本沒有提到什么時候能讓我離開,沒有任何信息。這里的局勢失控了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。