2020-02-13 13:41:32 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:外媒稱,大會主辦方全球移動通信系統協會(GSMA)表示,已經取消原定2月24日-27日的展會,盡管巴塞羅那當地政府和西班牙國家衛生官員保證舉辦展會是安全的。

參考消息網2月13日報道 外媒稱,在大量參展商因擔心新冠肺炎疫情而退出后,原定于西班牙巴塞羅那舉辦的今年世界移動通信大會(MWC)于2月12日被宣布取消。

據路透社2月13日報道,迫于形勢,MWC的主辦方全球移動通信系統協會(GSMA)表示,已經取消原定2月24日-27日的展會,盡管巴塞羅那當地政府和西班牙國家衛生官員保證舉辦展會是安全的。

GSMA執行長約翰·霍夫曼在聲明中稱:“GSMA已經取消MWC巴塞羅那2020展會,因為全球對于新型冠狀病毒疫情的擔憂、旅行疑慮和其他情形,讓GSMA無法舉辦這一活動。”

報道稱,在宣布這一決定前,包括德國電訊、沃達豐、英國電信和諾基亞在內的重要歐洲會員紛紛退出MWC,迫使GSMA舉行了一場危機處理會議。

巴塞羅那市長科洛稍早表示,她希望傳遞出“平靜的信息”,并堅稱巴塞羅那已經做好了舉辦這項活動的準備。

西班牙衛生官員重申,沒有理由取消MWC。

世界衛生組織(WHO)也呼吁保持冷靜。WHO發言人亞沙雷維奇在日內瓦說:“目前沒有證據顯示中國以外地區出現社區傳播,因此WHO目前不建議取消大型活動。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。