2020-02-13 11:39:34 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:報道稱,伊朗民眾不顧寒冷,涌向德黑蘭自由廣場集會,想要表現出在這個不斷遭受美國施壓的時期,伊朗人民的“團結一致”。

參考消息網2月13日報道 法媒稱,借推翻君主制政體41周年之機,伊朗總統哈桑·魯哈尼2月11日面對高呼反美口號的人群稱,美國無法忍受伊朗伊斯蘭革命的勝利。

據法新社2月11日報道,當天,伊朗民眾不顧寒冷,涌向德黑蘭自由廣場集會,想要表現出在這個不斷遭受美國施壓的時期,伊朗人民的“團結一致”。

報道稱,有些人在自己的臉頰涂上了伊朗國旗的顏色,另一些人則舉起伊朗伊斯蘭革命之父霍梅尼及其接班人哈梅內伊的肖像。

報道稱,參加集會者在現場高呼“消滅美國”口號。一些標語牌上寫著“我們將抵抗到底”。

伊朗外長扎里夫在推特上用英文表示,“龐大的人群”參與德黑蘭集會是向美國總統特朗普發出一個信息,“該是放棄你的幻想的時候了。盡管我們面臨挑戰且存在分歧……但8200萬伊朗人就如同一個人”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。