2020-02-13 11:23:46 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:特朗普總統對與朝鮮最高領導人金正恩再次舉行峰會持開放態度,但前提條件是峰會可以達成一項核協議。

參考消息網2月13日報道 韓媒稱,美國總統特朗普的國家安全事務助理2月11日稱,特朗普總統對與朝鮮最高領導人金正恩再次舉行峰會持開放態度,但前提條件是峰會可以達成一項核協議。

據韓聯社2月11日報道,羅伯特·奧布萊恩在智庫大西洋理事會會議上說,特朗普總統對此的態度一直很明確,他將獨立于任何政治考慮而采取行動。

報道提到,在奧布萊恩發表講話的前一天,美國有線電視新聞網報道稱,特朗普告訴他的顧問們說,他無意在11月美國總統大選前與金正恩再次舉行會晤。報道稱,政府內部的看法是,重啟無核化談判的風險遠超可能帶來的好處。

奧布萊恩說:“我們希望看到談判繼續進行,如果談判會使朝鮮兌現金委員長在新加坡作出的承諾的話。”他指的是金正恩作出的致力于朝鮮半島完全無核化以換取美國安全保證的承諾。

他說:“我們會繼續努力。我們必須看清楚兩位領導人之間再次會晤是否合適。不過特朗普總統已經明確表態,如果他能夠為美國人民達成一項重大協議,那他愿前去赴會,他愿意舉行一次會晤,他愿去與任何人談判。但我們必須能夠達成一項好的協議。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。