2020-02-14 09:03:50 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:據美國媒體報道,邁阿密國際隊將正常參加MLS比賽。美國專利商標局將在5月4日作出最終裁決。

參考消息網2月14日報道 外媒稱,還有不到30天,前英格蘭球星大衛·貝克漢姆擁有的邁阿密國際隊,將迎來其在美國職業足球大聯盟(MLS)的主場首秀。但MLS新賽季尚未開始,該俱樂部就遇到了麻煩事。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2月12日報道,邁阿密國際俱樂部于2018年1月28日成立。意甲豪門國際米蘭于2019年4月向美國專利商標局提起訴訟,要求邁阿密國際更改俱樂部名稱,理由是國際米蘭擁有“國際”一詞的商標使用權。

報道稱,貝克漢姆和邁阿密國際隨后進行了辯護,但據《邁阿密新時代》周報報道,美國專利商標局駁回了其辯護。

在這一初步裁決下,邁阿密國際須再次進行辯護,否則將必須更改俱樂部名稱和隊徽。

邁阿密國際援引商標法中的條文辯稱,其名稱中使用的是英文“國際”一詞的縮寫。MLS也發表聲明對這一辯護表示支持。

邁阿密國際稱:“由于‘國際’一詞在足球界被廣泛使用,消費者并未將該詞與特定球隊聯系在一起。‘國際’本身并不是與足球相關的商品和服務的來源指示詞。”

目前,美國專利商標局支持國際米蘭的訴訟請求。

據美國媒體報道,邁阿密國際隊將正常參加MLS比賽。美國專利商標局將在5月4日作出最終裁決。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。