2020-02-14 08:59:37 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:眼下,F1的注意力轉向在日歷上為中國安排另一個位置。

參考消息網2月14日報道 英媒稱,為應對冠狀病毒危機,原定于4月19日在上海舉行的一級方程式(F1)中國大獎賽被推遲,對此F1正努力減少財務風險。

據英國《每日電訊報》網站2月12日報道,取消大獎賽給F1權利持有者自由媒體集團帶來了巨大的麻煩,比如2020年的轉播合同是在有22站比賽而不是21站的基礎上達成的。因此,F1將竭力在日歷上為中國站比賽找到另一個位置。

國際汽聯在一份聲明中說:“由于持續存在的健康擔憂,以及世衛組織宣布新冠病毒疫情為國際關注的突發公共衛生事件,國際汽聯和F1采取這些措施以便確保出差人員、錦標賽參加者和粉絲們的健康和安全,這一直是我們首要關注的問題。”

報道指出,眼下,F1的注意力轉向在日歷上為中國安排另一個位置。為了限制自身的負債,F1需要找到一個解決方案,或者至少讓人們看到它正在這樣做。在2011年巴林大獎賽因“阿拉伯之春”取消之后,F1尚未取消過任何一場比賽。但所有的選擇要么不巧妙,要么行不通。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。