2020-02-14 09:57:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:雖然成為“超級傳播者”并不是這些人的錯,但他們對病毒傳播有著非常重要的影響。

參考消息網2月14日報道 阿根廷《民族報》網站2月11日刊文分析了關于新冠病毒疫情中的“超級傳播者”的兩個問題:誰是這次疫情中的“超級傳播者”?他們在這次疫情中為何如此重要?現將文章摘編如下:

“超級傳播者”,也就是一人將病毒傳染給多人的患者,是以往幾乎每次傳染病疫情暴發中都會出現的特征。

雖然成為“超級傳播者”并不是這些人的錯,但他們對病毒傳播有著非常重要的影響。

到目前為止,在這次從武漢暴發的新型冠狀病毒肺炎疫情中,已經出現了一些“超級傳播者”的案例。

例如,在新加坡感染該病毒的英國人史蒂夫·沃爾什,與同期在法國阿爾卑斯山區度假的另外11人的感染有關。有5名感染者在英國,5名在法國,還有一名在西班牙馬略卡。

沃爾什11日表示,他已經完全康復,但他和他的家人仍然處于隔離狀態。

什么是“超級傳播者”?

這是一個沒有嚴格科學定義的術語。通常來說,如果一個病人傳染的病例數比一般情況多出許多,那這個人就會被稱為“超級傳播者”。

平均而言,每名新冠病毒感染者會傳染兩到三個人。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。