2020-02-14 09:47:46 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:德國羅伯特·科赫研究所2月12日發布報告稱:“全球發展表明,該病毒可能出現大流行意義上的全球性蔓延。”

參考消息網2月14日報道 德媒稱,德國羅伯特·科赫研究所估計,新冠病毒可能也會在國際上引發嚴重問題。該研究所2月12日發布報告稱:“全球發展表明,該病毒可能出現大流行意義上的全球性蔓延。”

據德國《明鏡》周刊網站2月12日報道,報告指出,這樣一種大流行將尤其嚴重打擊醫療系統資源有限的國家,“但即便在像德國這樣的國家,也可能導致沉重的醫療負擔”。如果這種暴發與每年的流感流行同時發生,則尤其如此。

不過,專家認為德國人目前受到的威脅依舊很小,因為德國只有少數確診病例,且幾乎所有病例之間存在關聯。

然而,該研究所也指出,這一評估可能因事件的動態變化而隨時發生改變,“能否限制病毒的全球性蔓延還不得而知”。

羅伯特·科赫研究所建議,只要情況保持不變,德國應采取遏制策略。目的是盡早識別感染者,從而阻止進一步傳播。

不過,該研究所也指出,仍有很多問題懸而未決。世界各地研究人員正在努力填補對該病毒的認知空缺。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。