2020-02-14 09:42:17 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:2月11日至12日,世界衛生組織舉辦首次新型冠狀病毒國際會議。會議討論了由流行病防范創新聯盟資助的四種針對新冠病毒的候選疫苗。

參考消息網2月14日報道 外媒稱,300多位科學家和捐助者2月11日至12日在日內瓦參加了世界衛生組織舉辦的首次新型冠狀病毒國際會議。

據法新社2月12日報道,會議討論了由流行病防范創新聯盟資助的四種針對新冠病毒的候選疫苗。

世衛組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦對記者們說:“我想我們會找到一種疫苗。這需要一些時間,疫苗無法在一夜之間生產出來。”

她說:“有四種在臨床前初期階段的疫苗獲得了資助。”她還說,第一種疫苗可能在4月開始進行人體試驗,這種疫苗是由一家美國公司和美國國家衛生研究院合作開發的。

另據德新社2月12日報道,世衛組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦12日說,現在有四種應對在中國肆虐的新型冠狀病毒的候選疫苗,數月內將開始測試。

斯瓦米納坦在日內瓦的一個新聞發布會上說,在目前正研發的疫苗中,一到兩種最有希望的候選疫苗可能在3到4個月里開始進行人體試驗。

不過,這位科學家提醒說,一種疫苗要實現更廣泛的應用還需要一年到一年半的時間。

此外,斯瓦米納坦說,幾種現有的藥物也將進行測試,看看是否能用于治療新型冠狀病毒引起的肺炎。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。