2020-02-12 20:40:25 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:“剖宮產的全身麻醉可能會增加產后抑郁的風險,因為它推遲了母親與嬰兒之間貼身互動以及母乳喂養的時間,而且往往會導致更劇烈和更持久的產后疼痛。”

參考消息網2月12日報道 美媒稱,一項新的研究發現,剖腹產手術中接受全身麻醉的女性更有可能患上產后抑郁癥。

據美國健康生活新聞網2月11日報道,美國哥倫比亞大學的研究人員分析了2006年至2013年間在紐約州立醫院接受剖腹產手術的逾42.8萬名出院女性的病歷。其中8%的人接受了全身麻醉。

總共有1158名婦女(3%)因嚴重的產后抑郁不得不住院。其中60%的人是在再次入院時被診斷出來的,即在初次出院約164天后。

報道稱,與局部麻醉相比,全身麻醉產婦產后抑郁的幾率增加54%,自殺念頭或自我傷害的幾率增加91%。這項研究只發現了一種觀察結果,而不是因果關系。

研究報告第一作者讓·居列爾米諾蒂在大學的一份新聞稿中說:“剖宮產的全身麻醉可能會增加產后抑郁的風險,因為它推遲了母親與嬰兒之間貼身互動以及母乳喂養的時間,而且往往會導致更劇烈和更持久的產后疼痛。”

他還說:“這些情況往往伴隨著新媽媽對全身麻醉的不滿,可能導致負面的心理健康結果。”居列爾米諾蒂是哥倫比亞大學梅爾曼公共衛生學院麻醉學助理教授。

研究報告作者之一、流行病學和麻醉學教授李國華(音)博士說:“我們的研究結果凸顯了盡可能避免在剖腹產中使用全身麻醉的必要性,以及向接受全身麻醉產婦提供精神健康篩查、心理輔導和其他后續服務的必要性。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。