2020-02-12 11:07:00 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:通過咨詢衛生專家,印媒列出了在旅行中保持健康的一些建議。

參考消息網2月12日報道 《印度時報》網站2月10日報道稱,在中國努力應對疫情之際,全球各地的人們對身處人群中或通過飛機等密閉空間出行感到焦慮。通過咨詢衛生專家,印媒列出了在旅行中保持健康的一些建議。現將報道內容摘編如下:

我該戴口罩嗎?

不久前,紐約大學蘭貢醫療中心的微生物學和病理學教授菲利普·鐵爾諾登上一趟飛往巴黎的航班,他坐在一名似乎患了重感冒的婦女身后。她吸鼻子、咳嗽,沒有捂住嘴或者使用紙巾。果然,一周之內,鐵爾諾就咳嗽了。他說:“那是我唯一希望自己有口罩的時候。”那么戴口罩真的管用嗎?

答案既是肯定的,也是否定的。鐵爾諾說:“對大多數人來說,戴口罩沒有必要。”在需要戴口罩的時候——主要是在疫情高發地區——人們應該佩戴N95口罩。這種口罩可以過濾掉空氣中95%的微粒。

埃默里大學護理數據科學中心主任薇姬·赫茨伯格說,在飛機上,旅客應該警惕坐在他們旁邊的人。她進行的一項研究發現,最容易受感染的是坐在病人旁邊或病人前后排的那些旅客。

拜托!請洗手。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。