2020-02-11 14:32:24 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:如果搭配得當,純素飲食的水果、蔬菜和豆類富含大量纖維素,這將有助于腸道正常蠕動和保持血糖平衡,從而降低便秘風險和改善睡眠質量。

參考消息網2月11日報道 外媒稱,大家都知道在漫長的一天結束后做什么有利于休息和放松,或者準備上床前哪些儀式有利于做個好夢。它可以是冥想、洗澡、讀書、關掉電燈、手機和電腦或者喝杯茶。大家的生活方式和日常行為會影響各自的感覺。但是,吃進去的東西同樣會對人們的舒適感和放松感產生很大影響,因為營養物質會對人們的情緒、壓力水平和睡眠質量產生積極或消極的影響。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2月7日報道,近年來,人們對素食主義和以蔬菜為主的飲食習慣興趣大幅提高。2019年9月,應阿根廷素食者聯盟要求而進行的一項研究顯示,9%的阿根廷人是素食主義者或嚴格的素食主義者。

英國素食者協會稱,精心設計的純素飲食計劃符合健康飲食的準則,并且覆蓋人體所需的所有營養物質。一些研究認為,純素飲食可以降低血壓和膽固醇,以及心臟病、2型糖尿病和某些癌癥的發病率。

如今,純素飲食不僅有利于人體健康和環境,最近研究表明,它還有利于改善睡眠。

《美國養生醫學雜志》發表的一項研究可能會讓某些猶豫不決的人下定決心放棄雜食飲食。研究發現,食用加工肉制品和動物性食品會降低睡眠質量,甚至導致阻塞性睡眠呼吸暫停。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。