2020-02-14 09:53:10 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:五角大樓首席發言人阿莉薩·法拉在一份聲明中說,駐扎在佐治亞州本寧堡的“第一安全部隊援助旅”將被部署到“聚光燈下的非洲國家”,執行培訓、指導和援助任務。

參考消息網2月14日報道 美媒稱,五角大樓2月12日宣布,美國陸軍“第一安全部隊援助旅”的成員將很快派駐非洲,為非洲國家的部隊提供培訓和援助,以抗衡中國和俄羅斯在非洲大陸的影響力。

據美國《星條旗報》網站2月12日報道,五角大樓首席發言人阿莉薩·法拉在一份聲明中說,駐扎在佐治亞州本寧堡的“第一安全部隊援助旅”將被部署到“聚光燈下的非洲國家”,執行培訓、指導和援助任務。聲明沒有列出具體的國家,也沒有透露部署的具體人數。

聲明稱,此次部署將是“涉及(美國非洲司令部)使命的諸多決定中的第一個”。

報道稱,被派駐的“第一安全部隊援助旅”成員將取代來自美國肯塔基州坎貝爾堡的第101空降師一個步兵旅的成員,后者將在未來幾周內回國。

聲明稱:“美陸軍安全部隊援助旅專為培訓、指導和援助任務配備了人員和裝備并進行了相關訓練。這使其能夠比常規部隊更有效地發揮這一重要的大國競爭角色。”

報道稱,美國防部長馬克·埃斯珀一直在對美軍的作戰司令部進行評估,以確定如何更好地與2018年國防戰略保持一致。這項戰略將美國與中國和俄羅斯的大國競爭作為優先考慮事項。

資料圖片:美軍顧問在尼日爾訓練當地士兵。(美陸軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。