2020-02-13 10:43:51 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國海軍最高級人事官員透露,由于艦船上空缺崗位從2019年的2750個增加到9000個,美海軍正在大量擴充人員預算。

參考消息網2月13日報道 美媒稱,美國海軍最高級人事官員說,由于艦船上空缺崗位從2019年的2750個增加到9000個,美海軍正在大量擴充人員預算。

據美國《防務新聞》周刊網站2月10日報道,美海軍希望總共新增7300人,充實海軍得到授權的現役總兵力,以填補空缺崗位,緩解人員不足問題。這個問題已經讓試圖實施美海軍軍力生成計劃的官員們深感憂慮。

報道稱,美海軍要求獲得2021年人事撥款339億美元,比美海軍要求的2020年人事撥款多出21億美元。

美海軍人事局長約翰·諾埃爾在電子郵件中說:“我們完全致力于通過維持接近創紀錄的兵員留用和大幅提高征兵目標,盡快彌補海上兵員缺口。”

他還說:“確保每一個崗位由合適的兵員填補,讓他們接受培訓,在合適時候到崗。”

報道援引《海軍時報》周刊最近報道稱,2019年的這個時候有6250個崗位空缺。

報道稱,在艦員們為部署任務進行訓練的同時,缺員問題導致軍艦的人員配備出現延遲。

《優化艦隊響應計劃》要求在部署訓練的基本階段開始之前,軍艦應全員上崗。部署訓練的基本階段是讓水兵們重溫基本技能,例如滅火、安全導航和操作戰斗系統。

資料圖片:美海軍艦員在伯克級驅逐艦上合影。(美海軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。