2020-02-13 09:45:17 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,日本2月9日發射了一顆情報收集衛星,而在此之前日本已部署了7顆情報收集衛星。

參考消息網2月13日報道 外媒稱,日本2月9日從日本宇宙航空研究開發機構位于鹿兒島縣種子島航天發射中心的發射場發射了攜帶一顆情報收集衛星的H-ⅡA運載火箭。

據英國《簡氏防務周刊》網站2月11日報道,這顆光學成像衛星被稱為“情報收集衛星光學7號”。日本還有另外7顆情報收集衛星,兩顆是光學成像衛星,5顆是雷達成像衛星。這些偵察衛星旨在提高日本的偵察能力。東京說,目前本地區面臨“嚴峻”的安全環境。東京計劃另外添加兩顆情報收集衛星。

日本首相安倍晉三2018年6月說,他的政府計劃最大限度地利用這些偵察衛星,以采取所有可能措施來加強日本的安全和危機管理。

報道稱,在日本發射這些衛星之際,東京表示,它對鄰國不斷增長的軍事能力感到越來越擔心。這些衛星也可用來監視受災地區。

無論天氣條件如何,雷達成像的情報收集衛星能不分晝夜地分辨各種物體。而光學成像的情報收集衛星據信攜帶著高分辨率成像儀,能拍攝分辨率低至40厘米的圖像。

資料圖片:2月9日,攜帶情報收集衛星的H-ⅡA運載火箭從種子島航天發射中心升空。(共同社)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。