2020-02-13 09:40:10 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美太平洋空軍司令部司令查爾斯·布朗上將表示,“我們必須能夠分散開來。我們不能都坐在大本營里,成為一個大目標。我認為,具備四處行動——并且有足夠的靈活性迅速行動——的能力非常重要。”

參考消息網2月13日報道 美國《防務新聞》周刊網站2月10日發表瓦萊麗·因辛納的分析文章,稱美國空軍計劃借助非常規手段贏得亞太地區的戰爭。文章摘編如下:

隨著美國空軍正在為未來與一個實力接近的對手發生沖突的可能性做準備,它遇到了一個嚴峻的后勤問題:在對手投入資金研制能從空中和地面發射的彈道導彈威脅美國空軍基地之際,美空軍如何確保自己的戰機能夠起飛?

答案——美空軍稱之為“敏捷作戰運用”——要求美空軍能夠在遠離其主要空軍基地的伙伴國的軍用機場或民用機場等非傳統地點起降戰機。

美太平洋空軍司令部副司令布賴恩·基洛少將說,尤其是亞太地區地理上分散的地形構成了獨特的挑戰。他在1月29日接受采訪時說:“我們必須響應這一要求,能夠通過軍機或輪船在戰區內運送所有物資。我們沒有歐洲那樣的高效鐵路和公路系統來運輸,所以我們必須更輕便更精簡。”

他還說,問題之一是軍機維護及其起飛準備所需的輔助設備的重量和數量。每種機型都有自己的專用支持裝備,如獨特的試驗支架或彈藥裝載設備。作為解決方案,美空軍希望將能夠更容易野戰部署的通用支持裝備投入戰場。

基洛說:“我們正在大力研發新的支持設備。我們現在使用的支持裝備與20世紀60年代基本相同。很重……我們必須使之更輕便更高效。”

與此同時,美太平洋空軍司令部后勤計劃部門負責人丹尼爾·洛克特上校說,可穿戴外骨骼技術可以幫助空軍士兵操作重型裝備,這種外骨骼可以讓使用者在沒有幫助的情況下攜帶高達250磅(約合113公斤)的重物。

資料圖片:美空軍F-15E戰機演練在野戰環境下加油。(美空軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。