2020-02-12 10:18:57 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,兩年一次的新加坡航展盡管受到了新型冠狀病毒的影響,有數十家參展商退出航展,但仍于2月10日照常舉行。

參考消息網2月12日報道 外媒稱,兩年一次的新加坡航展盡管受到了新型冠狀病毒的影響,有數十家參展商退出航展,但仍于2月10日照常舉行。新加坡副總理王瑞杰建議參展人員改用中國傳統的拱手、鞠躬或揮手作為問候方式。

據美國外交學者網站2月10日報道,本周,新加坡開啟兩年一次的新加坡航展。盡管今年的航展正在依計劃進行,但也受到了當前籠罩該地區的新型冠狀病毒陰影的困擾。

報道稱,新加坡航展自2008年以來每兩年舉辦一次,上一屆新加坡航展于2018年舉行,因為那一年適逢新加坡空軍成立50周年,上屆航展也增加了一系列活動。

外界紛紛猜測今年的新加坡航展將在多大程度上受到新冠病毒恐慌的影響。報道稱,新加坡到目前為止已經確診40多個感染病例,該國衛生部2月6日宣布決定將“疾病暴發應對系統”提高至橙色,數十家參展商已經宣布退出定于2月11日至16日舉行的本屆航展。

不過,新加坡航展仍將如期舉行。組織者在2月7日發布的公告中指出,航展將繼續,除了此前加強清潔工作、部署醫生和醫護人員向有需要者提供幫助以及體溫監測等準備措施之外,還將采取包括座位標記等附加措施。主辦方還表示,他們將把供公眾購買的門票數量減少一半以上,這將令參觀人數較之2019年的7萬人大幅減少。

資料圖片:2月11日拍攝的新加坡航展現場。(路透社)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。