2020-02-12 09:57:32 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,印度將從美國采購24架“海鷹”多用途直升機、防空雷達、AIM-120空空導彈等一系列裝備,以實現印度軍隊的現代化,縮短與潛在對手的差距。

參考消息網2月12日報道 外媒稱,在美國總統特朗普即將訪印之際,印度與美國的多項軍購協議獲得重要進展,涉及合同金額近45億美元,包括從美國采購24架“海鷹”多用途直升機、防空雷達、AIM-120空空導彈等,以實現印度軍隊的現代化。

“海鷹”軍用直升機:26億美元

據路透社2月10日報道,印度國防和行業消息人士說,在美國總統特朗普本月計劃中的訪問之前,印度將最終批準從美國防務企業洛克希德-馬丁公司購買軍用直升機的協議(價值26億美元)。

報道稱,印度政府正在為特朗普的訪問全力以赴,以重申美印兩國之間的戰略關系,抗衡潛在對手。

自2007年以來,印度從美國的國防采購額已經達到170億美元,著眼對印度軍隊實施現代化,并縮小與潛在對手的差距。

報道援引一名國防官員和一名行業消息人士分別就此事介紹說,莫迪的內閣安全委員會預計將在未來兩周批準為印度海軍購買24架美制MH-60R“海鷹”多用途艦載直升機。

這位行業消息人士說:“這是一項政府之間的協議。”

報道稱,為了縮短洛克希德-馬丁公司與印度政府之間漫長的談判,這些將部署在印度海軍戰艦上的“海鷹”直升機將通過美國對外軍售計劃購買。根據這一計劃,兩國政府將就協議的細節達成一致。

報道稱,特朗普預計在2月24日左右對印度進行首次正式訪問,但尚未有任何正式消息宣布。

資料圖片:美海軍MH-60R多用途艦載直升機編隊飛行。(美海軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。