2020-02-11 09:43:40 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:印度國防部在2月6日宣布稱,在印度勒克瑙舉行2020國防工業展期間,兩國的企業在第五屆印俄軍事工業會議上簽署了14項合作備忘錄。

參考消息網2月11日報道 外媒稱,在印度勒克瑙舉行2020國防工業展期間,印度和俄羅斯的國防企業簽署了一系列協議以及合作備忘錄,支持印度本地生產卡-226T直升機以及T-72主戰坦克、T-90主戰坦克、雷達系統和反潛火箭發射器等其他俄制武器平臺的大量部件。

據英國《簡氏防務周刊》網站2月7日報道,俄羅斯直升機公司2月6日表示已同意支持生產卡-226T的一項“進程計劃”,該公司位于印度的合資企業將根據這個計劃與當地工廠合作生產該直升機。

此外,印度國防部在2月6日宣布稱,在印度勒克瑙舉行2020國防工業展期間,兩國的企業在第五屆印俄軍事工業會議上簽署了14項合作備忘錄。

報道稱,這些合作備忘錄涉及為多個印度武裝部隊中服役的俄制武器平臺生產部件。這些平臺包括T-72和T-90主戰坦克、雷達系統和反潛火箭發射器。這些協議還支持圍繞相關服務的合作,包括3D建模和3D打印。

印度方面沒有公布協議中相關企業的全部細節,但當地媒體稱,這些企業包括印度的導彈生產商印度動力公司、重型工程公司BEML(前身為印度挖土機公司)、印度重型電機公司和維斯塔控制系統公司。俄羅斯企業包括專門生產坦克裝甲車輛的烏拉爾機車設備廠和生產電子設備的因韋爾西亞公司。

資料圖片:在2020國防工業展上展出的卡-226T輕型直升機。(《印度教徒報》網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。