2020-02-10 11:03:47 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美媒稱,經過4年的設計和生產,制造商貝爾-波音公司在其得克薩斯州總裝廠舉行的一個儀式上向美海軍交付一架CMV-22B“魚鷹”運輸機。

參考消息網2月10日報道 據美國海軍學會網站2月8日報道,美國海軍2月7日宣布,首架新一代航母艦載運輸機CMV-22B已經交付海軍。

經過4年的設計和生產,制造商貝爾-波音公司在其得克薩斯州總裝廠舉行的一個儀式上向美海軍交付一架CMV-22B“魚鷹”運輸機。

負責研發和采購的美海軍助理部長詹姆斯·格茨在一份聲明中說:“沒有什么比快速向海軍艦隊提供能力更重要。讓我感到自豪的是,該項目和行業團隊利用了非傳統手段——例如利用現有的MV-22傾轉旋翼運輸機測試數據——來縮短CMV-22B運輸機的采購周期。”

報道稱,目前這架已交付的運輸機被分配給美海軍航空兵第21試飛中隊。

美國海軍研究協會新聞網站2019年12月曾報道稱,CMV-22B艦載運輸機當時進行了首飛。在首架CMV-22B運輸機交付之后,這款新型艦載運輸機的測試和使用安排將非常密集。預計這款運輸機明年將與首次用于部署的F-35C“閃電”Ⅱ艦載隱身戰斗機中隊一起部署在“卡爾·文森”號(CVN-70)核動力航母上。

報道稱,CMV-22B運輸機將是此次部署的關鍵,因為這款新型艦載運輸機將能夠為F-35C戰機攜帶發動機動力模塊,而這是該型艦載戰斗機進行部署的一項關鍵補給要求。

資料圖片:2020年1月,首架CMV-22B“魚鷹”運輸機完成首飛任務。(美國海軍聚焦網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。