2020-02-13 11:37:10 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:外媒注意到,中國商務部2月10日表示,將大力支持外資企業有序復工復產,保障企業投資按計劃進行。

參考消息網2月13日報道 近期,受到新冠肺炎疫情影響的在華外企正在有序復工復產,引發外媒關注。此外,外媒還注意到,中國商務部2月10日要求各地商務主管部門大力支持外資企業有序復工復產。

據塔斯社2月11日報道,飛機制造商空中客車公司2月11日在其網站上發布聲明稱,空客決定恢復天津工廠生產。該工廠曾受新冠肺炎疫情影響暫時關閉。

公告指出,“空客密切關注新冠病毒感染肺炎疫情發展和世界衛生組織發布的旅行建議”,并強調,“公司定期通知員工有關情況和必要預防措施。空客中國公司遵守中國政府的要求并已收到中國政府關于天津總裝線復工的許可”。

空客在聲明中指出,這意味著天津工廠可逐步增產,同時為空客員工采取所有必要的健康和安全保護措施。

據悉,空客天津工廠2月5日因疫情影響暫時停工。

另據韓聯社2月10日報道,韓國行業官員2月10日表示,韓國電子企業將恢復在華工廠的運營。此前,由于新型冠狀病毒的傳播,中國這個世界第二大經濟體延長了春節假期。

企業高管稱,這些企業于10日恢復生產,但一些生產設施可能會在本周晚些時候重新啟用,這主要取決于中國各省級政府的決定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。