2020-02-13 10:30:55 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,在中國的電子支付服務市場理論上對外國投資者開放多年后,美國萬事達卡公司獲中國政府批準,可以進入這一領域。

參考消息網2月13日報道 英國《金融時報》網站2月11日刊載題為《萬事達卡公司獲準進入中國支付市場》的報道稱,美國萬事達卡公司獲中國政府批準,可以進入中國的電子支付服務市場。

報道稱,中國央行和銀行業監管機構11日晚間發表聲明說,這家美國信用卡公司申請與一家中國公司成立合資企業,已獲批準。

在美中兩國第一階段貿易談判期間,為萬事達卡公司、威士信用卡公司和美國運通銀行爭取中國市場準入是談判的重要內容。經過談判,兩國于上個月達成了初步的貿易協議。

根據協議條款,中國表示將在美國信用卡公司遞交申請后一個月內正式做出裁決。該協議文本特別提到了萬事達卡公司、威士信用卡公司和美國運通銀行。

報道介紹,威士信用卡公司仍在等待關于其申請的裁決。但中國金融監管機構最近證實,它們正在評估美國運通銀行提交的申請,其申請很可能獲得批準。

中國人民銀行11日晚間發表聲明說,隨著銀行卡市場的繼續開放,它將做到“公開、公平、公正”。

報道稱,在外國信用卡公司等待進入中國市場的近20年間,中國電子支付行業的競爭格局發生了巨大變化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。