2020-02-13 10:27:13 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:英媒稱,這是波音公司自1962年以來首次在1月一無所獲。

參考消息網2月13日報道 據英媒報道,由于波音公司737MAX在兩起致命墜機事故后仍處于停飛狀態,這家美國飛機制造商今年1月沒有接到新的飛機訂單,這是該公司自1962年以來首次在1月一無所獲。

路透社2月11日報道稱,波音還表示,上個月僅向客戶交付了13架飛機。而去年1月,在除去被取消的訂單后,波音共獲得45架飛機訂單,交付46架飛機。自去年3月發生上述的第二起空難后,波音一直在艱難應對危機。

報道稱,在監管機構批準737MAX復飛前,大多數航空公司客戶都避免簽下該機型的新訂單,這使得波音公司落后于歐洲競爭對手空中客車公司,而且承受著巨額月度經濟損失。

總部設在巴黎的飛機制造商空客上周公布了至少15年來的1月最大訂單總量。該公司當月共獲得296架飛機訂單,去除被取消的訂單后,凈額為274架飛機訂單。

報道注意到,由于陷入737MAX危機,波音公司2019年的訂單狀況是幾十年來最糟糕的一年,導致其在今年1月停產737機型,這是20年來的首次。此前首席執行官丹尼斯·米倫伯格也引咎離職。

報道指出,由于波音既要補償航空公司客戶和供應商,還要應對訴訟并支付員工工資,這家飛機制造商自身的債務去年翻番至273億美元,迄今仍居高不下。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。