2020-02-13 09:47:12 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,德國車企戴姆勒2月11日宣布2019年凈利潤下降超過60%,從2018年的76億歐元降至27億歐元,盡管銷售額仍大致持平。戴姆勒是梅塞德斯-奔馳公司的母公司。

參考消息網2月13日報道 英國《金融時報》網站2月11日刊載題為《隨著利潤暴跌,戴姆勒遭遇十年來最差業績》的報道稱,去年,戴姆勒公司出現了10年來最糟糕的年度業績。它被迫拿出數十億歐元(1歐元約合7.6元人民幣)以用作“尾氣門”訴訟費,這加大了該企業為近期電動汽車項目融資的難度。

報道稱,該德國車企2月11日宣布2019年凈利潤下降超過60%,從2018年的76億歐元降至27億歐元,盡管銷售額仍大致持平。戴姆勒是梅塞德斯-奔馳公司的母公司。

黯淡的業績促使該企業提議將其年度股利從2019年發放的每股3.25歐元大幅削減到0.90歐元。

由于全球汽車市場增長放緩,2019年很多汽車制造商面臨挑戰。就在這一年,戴姆勒花了54億歐元來應對各種法律責任,其中40億歐元同“尾氣門”有關。戴姆勒仍否認有任何不當行為。

報道介紹,該公司首席執行官奧拉·謝勒紐斯說:“我們要恢復企業的財務健康。”謝勒紐斯去年5月接任以來,戴姆勒已經發出4項盈利預警。

然而,德國聯合投資集團的投資組合經理米夏埃爾·穆德斯說,投資者“沒有多少樂觀的空間”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。