2020-02-12 10:35:13 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:吉利汽車2月10日宣布正在與沃爾沃就業務整合重組展開談判,有意在香港和斯德哥爾摩兩地“打包”上市。

參考消息網2月12日報道 西媒稱,吉利汽車2月10日宣布正在與沃爾沃就業務整合重組展開談判,有意在香港和瑞典兩地“打包”上市。

據西班牙《先鋒報》網站2月10日報道,吉利汽車的母公司浙江吉利控股集團于2010年從福特汽車手中收購了沃爾沃。

報道認為,此項重組意向提出的大背景是,各大汽車制造商都考慮加大投資用于開發符合嚴格排放限制的電動汽車以及無人駕駛汽車等創新技術,尤其把眼光投向中國和歐洲市場。吉利汽車發表聲明稱,重組后的集團將擁有前所未有的規模、技術和資源,成為汽車行業轉型過程中的領導者。

報道稱,此次整合重組將涉及沃爾沃、吉利、領克和極星等品牌。據吉利公司發言人證實,吉利的新能源品牌幾何汽車也將加入新集團。

2018年曾有人猜測沃爾沃將在斯德哥爾摩單獨上市,但最終被叫停。去年沃爾沃在約100個國家和地區的全球銷量達到了創紀錄的70萬輛。與此同時,吉利2018年銷售了150萬輛汽車,旗下品牌包括蓮花等。

資料圖:在比利時根特的沃爾沃汽車根特工廠,汽車裝配線上的工人在忙碌。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。