2020-02-12 09:15:06 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,隨著叢林大火肆虐、冰蓋融化和生物多樣性瓦解,我們用于擔心網絡戰威脅的時間越來越少也不難理解。但是,正如歐洲央行行長克里斯蒂娜·拉加德提醒我們的那樣,這種威脅是真實存在的,甚至可能引發下一次全球金融危機。

參考消息網2月12日報道 英國《獨立報》網站2月7日刊載題為《網絡攻擊會引發下一場金融危機嗎?》的報道稱,隨著叢林大火肆虐、冰蓋融化和生物多樣性瓦解,我們用于擔心網絡戰威脅的時間越來越少也不難理解。

但是,正如歐洲央行行長克里斯蒂娜·拉加德提醒我們的那樣,這種威脅是真實存在的,甚至可能引發下一次全球金融危機。

報道稱,企業今年受到的襲擊越來越多,美國通濟隆全球商務支付公司是最新的知名受害者。黑客劫持了這家外匯企業的計算機系統,對其所有數據進行加密并索要贖金,數千名客戶也因此無法獲取度假資金。

然而,此類事件在很大程度上要歸因于企業把越來越寶貴的客戶數據儲存在越來越過時或不夠安全的地方。這就有點像把幾根金條放在用掛鎖鎖住的棚子里。它們無影無蹤時,你真的不能抱怨。

通濟隆公司在遇襲前幾個月就被警告說,其網絡很容易受到某種特定攻擊,后來果然應驗。此后,該公司一直加班加點以控制并挽回損失。

通濟隆公司遠非個案,襲擊正變得越來越頻繁。英國希思科保險公司說,2019年有61%的公司遭到黑客襲擊,高于前一年的45%。襲擊造成的平均損失也從22.9萬美元(1美元約合6.99元人民幣)飆升至36.9萬美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。