2020-02-04 00:21:02 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:彭博社稱,寧德時代贏得了一份兩年期合約,向特斯拉供應電池。對這家在電動汽車市場上與松下等對手競爭的中國巨頭而言,這份合約無疑是一個福音。

參考消息網2月4日報道 外媒稱,寧德時代贏得了一份兩年期合約,向特斯拉供應電池。對這家在電動汽車市場上與松下等對手競爭的中國巨頭而言,這份合約無疑是一個福音。

據彭博新聞社2月3日報道,寧德時代3日在一份公告中披露了上述從2020年7月1日至2022年6月30日的合約。寧德時代表示,所謂的生產定價協議仍不具有約束力,并且不確定特斯拉將購買的數量。

報道稱,達成上述交易前雙方已經進行了數月的談判,特斯拉執行長馬斯克曾在去年8月底前往上海,會見寧德時代董事長曾毓群。彭博新聞社去年11月曾引述消息人士報道稱,兩家公司已經達成了初步協議。

據報道,知情人士當時表示,這些電池將用于特斯拉在上海附近的新工廠所生產的Model 3汽車。其中一位知情人士當時說,特斯拉同時在中國將使用松下和LLG化學的電池。

報道認為,對于馬斯克在全球最大汽車市場擴展的努力而言,確保能獲得足夠的本地電池(電動汽車最昂貴的部分)至關重要。中國的供應將使特斯拉減少對進口的依賴,從而降低貿易摩擦時關稅波動帶來的影響。

資料圖片。(企業官網)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。