2020-01-25 11:14:00 來源:參考消息網 責任編輯:賈元熙
核心提示:英媒稱,全球大型制藥公司正在加緊研發新型冠狀病毒疫苗。

參考消息網1月25日報道 英媒稱,制藥公司正在加緊研發疫苗,以對抗新型冠狀肺炎疫情。

據英國《泰晤士報》網站1月23日報道,在納斯達克上市、市值達70億美元的莫德納公司與美國國家衛生研究院建立了合作伙伴關系,成為潛在候選者。它說,其“疫苗技術可以作為一個快速平臺,在應對新出現的病毒威脅方面,例如新型冠狀病毒,也許會有用”。

報道稱,隨著人們對冠狀病毒威脅的擔憂加劇,生物技術公司股票本周在紐約出現反彈。其中包括2013年研發出中東呼吸綜合征候選疫苗的諾瓦瓦克斯公司,該公司目前籌資1億多美元。一位發言人說,該公司“在應對冠狀病毒方面擁有悠久歷史”。

另一家在紐約上市的制藥公司納諾維里西德斯公司正進行抗病毒藥物測試。

在歐洲,大型疫苗生產商包括總部設在倫敦的富時100指數成分股公司葛蘭素史克疫苗公司以及法國制藥公司賽諾菲公司。賽諾菲公司沒有進行任何與該病毒相關的臨床項目。目前也不清楚葛蘭素史克公司是否正在做臨床研究,或有無相關計劃。

愛丁堡大學羅斯林研究所病毒學教授保羅·迪加德說,成功研發一種疫苗可能需要一年時間。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。