2020-02-08 18:14:49 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:繼推出“在家上課計劃”和“在家也能上的體育課”后,2月8日,優酷再次推出首檔全明星系列公益直播節目《好好吃飯》。

參考消息網2月8日報道  “好好在家,好好吃飯。在家也是戰斗,不出門就是不添亂。在這個特殊時期,希望大家能夠享受家庭生活,宅在家里多做做飯,好好陪伴家人。

840youku

2月8日是正月十五元宵節,也是闔家團圓的日子。中午12點,林永健一家三口亮相優酷首檔全明星公益直播《好好吃飯》。直播中,林永健親自上陣大秀廚藝,林永健的妻子周冬齊“老周”和兒子大竣,也與前來“云串門”的網友們熱情互動,陪伴大家度過了一個溫馨而特別的元宵佳節。

作為《好好吃飯》的首期明星嘉賓,林永健一家在直播中準備了素炒土豆絲、西紅柿炒雞蛋、清蒸魚三道暖心家常菜,并親手包餃子做湯圓。“別人家的孩子”大竣不僅跟大家分享了家里的手工環保紙盒,還憑借流暢的鋼琴演奏實力圈粉。“好幸福的一家人,滿滿的正能量。”“一邊煮餃子一邊看林老師直播,完美!”網友紛紛在評論區互動留言,點贊節目。

繼推出“在家上課計劃”和“在家也能上的體育課”后,2月8日,優酷再次推出首檔全明星系列公益直播節目《好好吃飯》。據介紹,該節目從2月8日起,將在每天中午12點邀請一位明星嘉賓走進優酷直播間,陪伴宅在家里的網友“好好吃飯”,以期在特殊時期為大家提供一道喜聞樂見的精神食糧,傳遞溫暖和正能量。

“優酷充分依托平臺優勢整合明星資源,推出《好好吃飯》這樣一檔明星陪伴式的直播公益節目,不僅是希望在這個特殊的時期,為大家打開宅家娛樂的新方式,同時也旨在通過明星的影響力帶動社會共同行動,共同倡導‘宅在家里好好吃飯 支持國家 戰勝疫情’。這既是優酷對直播業務場景的一次探索和創新,同時也是對公益正能量的傳遞。”優酷COO莊卓然表示。

面對疫情,十萬阿里人在行動。疫情出現以來,阿里文娛旗下業務充分基于業務場景助力疫情防控。日前,優酷發起“在家上課計劃”,2月4日起,優酷站內提供每天1000場公開直播課,4000門點播課程和海量小班課,內容涵蓋K12(學前教育至高中教育的縮寫)各必修科目以及泛文化通識等,目前入駐教師總量已經超過萬人。2月6日,阿里體育、優酷少兒聯合推出了“在家也能上的體育課”,幫助全國3-15歲青少年免費在家上體育課,共同抗擊疫情,健康成長。此外,由優酷體育、優酷少兒、阿里體育推出的“居家健身”、“宅家運動”、“健身直播”等專題內容,也為不同性別、年齡的人群提供了科學有效的健身方法,幫助每一個人提高身體素質,保持樂觀情緒。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。