2020-02-14 10:42:53 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:國務院宣布,全國政協副主席兼秘書長夏寶龍兼任國務院港澳事務辦公室主任。

參考消息網2月14日報道 據新華社報道,國務院任免國家工作人員,夏寶龍兼任國務院港澳事務辦公室主任,引發境外媒體關注。

據英國《金融時報》網站2月13日報道,中國國務院還宣布,自2017年以來一直擔任國務院港澳事務辦公室主任的張曉明改任該辦公室副主任。港澳辦負責從北京管理香港和澳門這兩個特別行政區的事務。

報道稱,就在一個月前,駱惠寧被任命為香港中聯辦主任。

另據香港《明報》網站2月13日報道,國務院宣布,全國政協副主席兼秘書長夏寶龍兼任國務院港澳事務辦公室主任。夏寶龍生于1952年12月,天津市人,畢業于北京大學經濟學院政治經濟學專業。

報道稱,夏寶龍于1973年11月加入中國共產黨,曾任天津市委常委、副市長,浙江省委書記、省人大常委會主任等職,2018年出任全國政協副主席兼秘書長。

同時,國務院宣布免去張曉明的國務院港澳辦主任職務,改任國務院港澳辦分管日常工作的副主任(正部長級)。香港中聯辦主任駱惠寧、澳門中聯辦主任傅自應兼任國務院港澳辦副主任。

報道稱,有了解此次職務變動的人表示,這次調整顯示中央更加重視港澳工作,港澳工作體制有重大調整。港澳辦作為小組辦公室會實體化、職能升格;港澳辦及兩個中聯辦實現一體化領導,有利于前后方協同。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。