2020-02-13 17:11:59 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅表示,治愈出院的病人越來越多,這是一個非常積極的信號,說明我們的防治工作顯現了一定的成效。

參考消息網2月13日報道 據國家衛健委官網2月13日下午公布的最新統計數據,截至2月12日24時,據31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,累計治愈出院病例5911例。那么這個數字,對我們來說是一個什么樣的信號?這些病例對下一步提高我們的治愈率又能夠起到什么樣的參考作用?

恰好,2月13日下午,在國務院聯防聯控機制召開的新聞發布會上,國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅對相關問題做了回應。

當時恰好有記者問到,針對治愈出院的患者不斷增多的趨勢,我們能做出什么樣的分析?

郭燕紅分析,2月11日全國治愈出院的病人是4700多例,從2月7日開始,每天治愈出院的患者都達到500以上,如果按照這樣一個治愈出院的速度,今天應該是超過了5000例。治愈出院的病人越來越多,這是一個非常積極的信號,說明我們的防治工作顯現了一定的成效。

據郭燕紅介紹,我們已經組織專家對治愈出院病人當中的597例進行了初步分析,第一是在出院病人當中,90%左右是診療方案當中的輕型和普通型,10%是診療方案當中的重癥和危重癥。大家可以看到,即便是重癥和危重癥,經過精心的救治,也可以治愈出院。第二是這些病例平均住院日10天左右,特別是針對治療的方法我們進行了分析,92%的患者是早期使用抗病毒治療,或者是抗病毒治療聯合對癥治療,積極的呼吸支持、循環支持,效果也是非常好的。我們的一些新技術、新方法,包括中醫藥的優勢,都對病人的轉歸發揮一定的作用。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。