2020-02-13 15:10:15 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:中國國家發改委2月11日表示,若不復工復產,防控新冠病毒疫情的措施不可持續,并強調將嚴格制止以粗暴方式限制企業復工復產。

參考消息網2月13日報道 隨著疫情防控工作進入關鍵階段,中國各地春節后的復工情況,引發外媒關注。

據新加坡《聯合早報》網站2月12日報道,中國各地延長春節長假后的復工情況欠佳。報道援引中國某招聘平臺發布數據顯示,全中國約47%的企業在2月10日復工,目前還有超過四成未復工。

《聯合早報》還注意到,中國國家發改委2月11日表示,若不復工復產,防控新冠病毒疫情的措施不可持續,并強調將嚴格制止以粗暴方式限制企業復工復產。

報道稱,國家發改委秘書長叢亮2月11日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,如果不復工復產,防控疫情的措施不可持續,最終受損害的是人民群眾的利益。他強調,隨著疫情防控進入關鍵階段,中國要做好在抗擊疫情前線和經濟發展前線這“兩條線”作戰準備。

叢亮呼吁疫情較輕地區在鞏固好防疫有利形勢前提下,合理設置防護標準,努力創造條件,盡快實現全面復工。

同場的國家發改委社會發展司司長歐曉理則指出,很多地方在防控期間出臺很嚴格的限制人員進出措施,甚至拘留提前復工企業負責人,“此風不可漲……我們將嚴格制止以審批等簡單粗暴方式限制企業復工復產的做法”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。