2020-02-13 14:37:06 來源:參考消息網 責任編輯:王露露

參考消息網2月13日報道 外媒稱,“勤洗手,戴口罩。”中國的大街小巷現在到處都是這類信息和標語。這是一場大規模運動的一部分,旨在讓這個正在進行新型冠狀病毒肺炎疫情防控的國家動員起來。

據哥倫比亞《時代報》網站2月11日報道,這項倡議是為了讓民眾在農歷新年假期結束后重返工作崗位時注意防護。

報道稱,雖然受感染的人數占中國人口的比例很低,但暴發于去年12月的疫情使中國民眾只能留在家中。

現年57歲的家庭主婦趙一玲(音)說,她一直遵守居委會和防控巡視人員的指示。她說:“居委會說,一定要耐心待在家里,不能外出,所以我一直沒出門。”

在廣播和電視節目中,重復著同樣的信息:“少外出,勤洗手,戴口罩。”官方媒體稱,這是一場抗擊疫情的“人民戰爭”。

報道稱,所有媒體和城市都參與到這場運動中來。許多人不想冒險,尤其是老年人。平時老年人聚在一起聊天、跳舞、健身或打牌的地方現在已空無一人。

另據日本《讀賣新聞》2月12日報道,受新冠肺炎疫情影響,在北京市企業復工的第二天,街頭依然冷冷清清。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。