2020-02-13 13:29:41 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰

參考消息網2月13日報道 新冠肺炎疫情暴發以來,世界各地從官方、媒體到民眾都高度關注著中國人民的這場“抗疫戰爭”。北京外國語大學亞洲學院阿塞拜疆語專業外教阿格申·阿利耶夫,在中國已經生活了19年,親身經歷和目睹了中國人民一次又一次克服各種危機、災害時的眾志成城、上下一心。如今面對這場抗擊新型冠狀病毒疫情的戰役,中國人的團結、堅強再度令他感動。為此,他寫下了這篇文章《全世界再次見證了中國人民的團結一心》,記錄下自己的經歷和感慨,同時也表達了他深深的祝福。全文如下:

在中國生活的19年里,我見證了中國人民的幸福生活,也目睹了他們所經歷的艱難時刻,如“非典”、禽流感等疫情,以及四川汶川大地震等災害。2020年的新春,中國面臨著更大的危難,那就是新型冠狀病毒疫情。

今年春節,我原本打算跟中國朋友們共賞節日之美,參觀北京的廟會,一起吃年夜飯。但是疫情“打亂”了全中國春節的節奏。

作為中國最重要的傳統節日,春節體現了中華民族對生活的美好愿望以及團聚喜慶的文化,但今年這個特殊的春節則體現了偉大的中華民族面對困境的團結一心。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。