2020-02-13 11:34:14 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:世界衛生組織2月11日強調,通過采取有依據的合理干預措施,可以遏制住新冠肺炎疫情。與此同時,世衛組織的專家與中國科學家聯手,以加強應對新冠肺炎疫情,并對疫情進行深入分析研究。

參考消息網2月13日報道 境外媒體稱,中國2月12日報告的新冠病毒疫情11日新增確診病例數是自1月末以來最少的,這進一步支持了醫學專家的預測,即中國的疫情可能會在4月前結束。同時,世界衛生組織總干事譚德塞各國攜手努力,共同抗擊疫情。

中方措施見效疫情趨穩

據路透社2月12日報道,中國國家衛健委高級別專家組組長鐘南山11日在對疫情的最新評估中表示,疫情預計在2月中下旬達到高峰,可能在4月前結束。

鐘南山表示,他對中國新增病例的速度放慢持樂觀看法,部分省份新增確診病例已在下降。

他表示,以數學模型、近期形勢和中國政府所采取的各項行動為基礎來預測,疫情應該會在2月中旬或下旬達到高峰后進入平穩期,然后下降。

根據國家衛健委的數據,2月11日的新增確診病例為2015例,是1月31日以來新增確診病例最少的一天。

鐘南山說,在部分省份,新增確診病例數量正逐漸下降,“這對我們來說是個好消息”。

1月末以來,中國采取了一些空前措施封鎖疫情嚴重的地區,并限制潛在的傳播途徑。鐘南山說,武漢遏制疫情發展的措施是有必要的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。