2020-02-13 09:39:02 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:英國《金融時報》稱,對數以千萬計因新冠肺炎疫情而在家隔離的中國人來說,外賣以及制作和遞送外賣的人是通往外部世界的重要紐帶。

參考消息網2月13日報道 英國《金融時報》網站2月11日的一篇題為《中國外賣小哥是新冠病毒疫情中的生命線》的文章稱,對數以千萬計因新冠肺炎疫情而在家隔離的中國人來說,外賣以及制作和遞送外賣的人是通往外部世界的重要紐帶。文章摘編如下:

許多宅在家里的人希望確定的是,雖然他們拿到的食物是熱的,但提供食物的人并不發熱。除了平時提供的價格等信息外,不少餐館還在外賣中附上了一張“放心卡”,上面標注了每一份訂單所涉及的廚師、包裝員和送餐員的體溫。

中國市場研究集團董事總經理肖恩·賴因說:“這些外賣小哥與專業醫護人員一道成了中國的英雄。在讓中國人冷靜下來這方面,網上餐飲零售商發揮的作用比任何人都大,因為它們讓人們看到自己能夠以合理價格買到吃的東西。”

某送餐平臺給每位外賣騎手發了一張卡片,別在他們的制服上,上面詳細標注了他們的體溫以及他們是否對送餐箱進行了每日例行消毒。還有其他外賣平臺都采取了相似的措施。

有許多餐館選擇提供更多關于自身衛生操作的信息。某熱門餐飲連鎖品牌說,它會針對每一份訂單測量相關廚師、包裝員和送餐員的體溫。餐廳會將這些數據連同員工的名字一起寫在一張紙條上。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。