2020-02-12 12:55:41 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:中國國務院近日發出通知稱,既要切實做好春節后返程和復工復產后的疫情防控工作,又要及時協調解決復工復產中的困難和問題。

參考消息網2月12日報道 境外媒體稱,中國多地企業2月10日在超長春節假期后復工,為降低交叉感染風險,各地辦公樓紛紛嚴陣以待,采取體溫監測、高頻次消毒、關閉集中用餐區等應對措施。

開啟抗疫“新戰場”

據新加坡《聯合早報》網站2月11日報道,復工首日,在北京、上海、廣州等城市,馬路車流量較前幾日明顯增多,但與往年同期相比,仍然大幅減少。與此同時,出行安全仍是大多數上班族最為擔憂的事情。

報道稱,辦公樓則紛紛制定嚴格的衛生與防控措施。一些企業也勸阻員工返工。一名呂姓國企管理人員說,他所在集團的返工率不到4成。

在廣州,大多數企業也是“有限復工”,即一部分員工在家辦公,甚至一個部門只安排一人到公司。

報道指出,隨著多地企業復工,外來人員陸續返城,中國各大城市面對的防疫形勢將更為嚴峻。廣州、北京、杭州、上海等地均已要求居民住宅小區或村莊實施封閉式管理。

另據香港《南華早報》網站2月11日報道,隨著數十萬工人在過完延長的春節假期后重返工作崗位,位于中國南方的高技術制造業中心深圳處于高度戒備狀態。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。